Monday 4 January 2016

Kid's menu at a Padang's resto

https://www.facebook.com/ANaRa2OnlineShop/photos/a.656957270986221.1073741859.518315121517104/1144614672220476/?type=3&theater



AYAM POP PADANG
Bahan:
4 potong dada/paha ayam kampung masing-masing 150 gram. Cuci, kupas kulitnya, dan tiriskan.
1 sdt air jeruk nipis
1 batang serai, memarkan
1 sdm bawangn putih giling
1 sdt garam
400 ml air kelapa
2 sdm minyak sayur
Minyak untuk menggoreng

Bahan sambal:
1 buah tomat masak
2 buah cabai keriting
1 sdt garam
1 sdt bawang putih iris
1 sdm air

Cara membuat:

* Balur daging ayam yang sudah dikupas kulitnya dengan air jeruk nipis, diamkan sejenak lalu balur dengan bawang putih giling dan garam. Diamkan sejenak.
* Panaskan wajan, masukkan serai, air kelapa dan ayam yang sudah berbumbu lalu ungkep (masak dalam wajan atau panci tertutup) hingga ayam lunak. Angkat.
* Panaskan minyak, goreng ayam sebentar atau sekitar lima menit dalam minyak panas lalu angkat.
* Rebus bahan sambal hingga matang, angkat. Ambil 1 sdm air rebusan cabai.
* Blender cabai, tomat, bawang putih, dan garam hingga halus.
Hidangkan.
Jika ingin lebih berlemak boleh menambahkan santan ke dalam air ungkepan jangan lupa disesuaikan misalnya 400 ml air kelapa maka bila ditambah 100 ml santan maka air kelapa menjadi 300 ml

No comments:

Post a Comment